圓棒機_小型木工圓棒機_木材圓棒機

您當前的位置:首頁 >> 木工機械

圓棒機

發布日期:2019/2/27 11:08:41 瀏覽次數:

  • 圓棒機

圓棒機視頻




圓棒機詳解


圓棒機的作用就是能把大小不一的木棒做出圓型來,在我們見過的故宮還有寺廟的建筑中就常用圓棒型木材,大型的小型的圓棒機都可以完成工作,所以說圓棒機的作用是非常大的。本機采用自動進料、自動退料兩種功能,在加工傳統圓棒(鍬把、拖把)的同時,又增加了制作木杄桿的功能,該設備主要用于鐵鍬、鋤頭、木杄、日常用的拖布和工農生產中的工具木把,以及家具裝飾、裝修所用的圓形木料。

圓棒機使用注意事項:

    1、使用前,應先接地線、檢查電線、插頭、插座是否絕緣完好,,嚴禁用油手、濕手等從事磨光機工作,以免觸電傷人。

    2、操作前對木工圓棒機進行安全檢查,讓圓棒機空轉,檢查千葉輪、麻輪或布輪是否與電動機連桿緊固,確認正常后,方可能工作。開車時,人應站在側面,待圓棒機運轉正常后,才能進行拋光。

    3、拋光工作場所必須保持足夠的照明,工作地點嚴禁吸煙,明火作業。

    4、在操作過程中,操作者應經常對圓棒機進行安全檢查,一旦發現千葉輪、麻輪或布輪與電動機連桿有松動現象,應立即停止工作,裝夾拋光輪時,螺絲要擰牢。待調整正常后,方可工作。導輪損壞應立即更換,并擰 緊。不準私自拆卸磨光機,注意日常維護、使用管理。圓棒機電源線不得私自改接,圓棒機電源線不得長超過3米;圓棒機防護罩破損、損壞不準使用。禁止拆掉防護罩打磨工件;

    5、禁止使用過程中戴手套操作。穿工作服,工作服要合身,袖口要扎緊,工作服 不要有破損.工作中要戴好防護用品.不準圍圍巾女工發辮應挽在帽子內。 拋光時工件應拿穩,用力應適當。必要時要安裝托架,以防工件脫手傷人。

    6、在更換千葉輪、麻輪或布輪時,應關掉電源,更換完畢后,應檢查工切是否都正常,確認正常后方可工作。

    7、在工作中如發現圓棒機有異常現象,應立即切斷電源,檢修或更換部件。

    8、工作結束后,切斷圓棒機電源,清理工作現場。(圓棒機表面每班清理一次)。定期進行絕緣遙測。

    9、安全操作圓棒機是為了保障員工的人身安全也是為了施工過程的安全,它是安全施工的主要內容。嚴格按照圓棒機安全操作規程執行,可以保證施工人員的安全,合理使用動力設備,也可以為了圓棒機使用的安全化和正常化。


圓棒機資訊



留言加載中...
意向訂單表:
留言者姓名: 驗證碼:
  
快乐扑克玩法